domingo, 8 de julio de 2012

Nuestra delicia serrana

Les ofrecemos una gran variedad exquisita de la gastronomía serrana pero la mas destacada es el famoso cuy asado

INGREDIENTES

ALIÑO
3 dientes de ajo
1/2 cebolla paiteña
2 ramas de cebolla larga
1/2 pimiento
2 cucharadas de comino 
2 cucharadas de sal

SALSA DE CUY: 

Vísceras del cuy
3 ramas de cebolla blanca
1 cucharada de achiote
2 cucharadiitas de sal
1 cucharadita de comino
4 onzas de maní tostado o pepa de sambo


PREPARACIÓN

Los cuyes a ser preparados, al menos deben tener una edad de 6 semanas.

El cuy es pelado y se retiran las vísceras, se procede a preparar los aliños para lo cual se licuan todos los ingredientes y con esta preparación se aliña el cuy y se lo deja reposar durante una noche.

Una vez macerado el cuy  durante 12 horas, está listo para ser llevado a la brasa, donde se cuese  por una hora y media, tiempo en el cual alcanza su perfecta cocción. 


SALSA DE CUY:

Para preparar esta salsa, se lavan correctamente las vísceras del cuy y se las cocina hasta que estén suaves, posteriormente se las corta en trozos pequeños. 

En una olla se pone la cebolla, achiote, sal y el comino, y se hace un refrito, se licúa la leche con el maní y se le agrega a la preparación anterior.

Al hervir esta preparación, se incorporan las vísceras cortadas y cocen durante 10 minutos. 

El cuy se sirve acompañado de papas cocinadas, tostado, aguacate, ensalada de lechuga y tomate y además la tradicional salsa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario